党委督查室

站内搜索:

我校召开警示教育大会
2022-11-14 14:37

为深入推动学校全面从严治党向纵深发展,进一步以案明纪、以案为鉴,学校2022年1111日召开警示教育大会。全体校领导出席,全体处级干部以及党外人士代表参加会议。会议由校党委书记史庆伟主持。

会上,史庆伟书记通报了我市教育系统10起典型违纪违法案例以及原天津市国有资产监督管理委员会一级巡视员孔晓艳严重职务违法和涉嫌犯罪的典型案例。史庆伟要求与会干部要以上述典型案例为鉴、为戒,切实吸取教训、闻警自省;要求各二级党组织书记要切实担负起“第一责任人”职责,班子成员要认真履行好“一岗双责”,要坚持“严”的主基调不动摇,持续推进全面从严治党向纵深发展,统筹推进廉洁文化和廉洁校园建设,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,营造学校风清气正的政治生态。

天津城建大学党委高度重视党风廉政建设,以全面从严治党建设不断推动廉洁文化向深度掘进。近年来,学校精心打造了以“革命丰碑展-天津市红色旧址展”和“天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地等为代表的廉洁文化阵地,通过主动融入“清廉天津”建设,也有力地推动了“清廉校园”建设不断取得新成效。接下来,学校将持续严格学习贯彻党的二十大精神紧扣“立德树人”的根本任务,以担当作为、履职尽责的干劲和闯劲,为建设“清廉天津”和“清廉校园”提供坚强保证,为培养出担当民族复兴大任的时代新人贡献天城大的智慧和力量。