党委督查室

站内搜索:

校际共融,互学互鉴: 天津科技大学党委督查室来校交流座谈
2024-05-08 08:17

4月28日下午,天津科技大学党委督查室主任魏连江、副主任朱萌来我校调研交流。我校党委督查室主任郑伟及督查室全体工作人员参加座谈交流。

郑伟首先代表学校对天津科技大学党委督查室的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校党委督查室基本情况,分享我校党风廉政建设方面的创新举措,特别是近年来在制度建设、监督检查、问题整改等方面的创新做法和取得的成效。围绕积极探索“巡审督”联动工作机制,我校出台了《天津城建大学关于进一步加强“巡审督”联动协作的意见》,不断强化“巡察工作”的政治性、“审计工作”的专业性和“督查工作”的实效性,提升监督治理效能,为学校教育事业发展保驾护航。

魏连江对我校的热情接待表示诚挚感谢,并天津科技大学在党建工作方面的创新实践进行介绍。他表示,希望通过此次交流座谈,能够深入了解我校督查工作的做法和经验,同时也希望双方能够在未来有更多的交流与合作机会。随后,双方督查室成员就督查工作的理念、方法、实践等方面进行了深入的探讨。

座谈会后,魏连江一行参观了我校“砥砺巡察初心,勇担巡察使命——天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地”、“革命丰碑——天津市红色旧址展览”、共同学习了十八大以来教育系统部分违纪违法案例和我校巡察工作经验做法和巡察成果典型案例,详细了解了我校结合学科特色和专业优势在挖掘红色资源、传承红色基因方面的优秀成果。

此次交流活动是我校“城大行动”与天津科技大学“先锋计划”的一次互联互鉴,是探索高校督查工作的一次生动实践,不仅加深了校际之间的友谊与合作,也为双方党建工作的发展提供了新的思路和方法。双方一致表示,将以此次交流座谈为契机,进一步加强两校在督查工作中的沟通与协作,共同提升督查工作的专业化水平,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

近年来,我校党委督查室紧密围绕学校中心工作,以“督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风”为工作目标,以专项督查工作强化政治监督,推动校党委决策落实落细;不断加强党风廉政建设工作,完善重点领域风险防控体系,持续深入落实中央八项规定精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,营造风清气正良好氛围,持续提升校园廉洁文化建设成效;深化二级纪委队伍建设,不断提升履职能力,不断提高二级纪委干部的思想政治素质和监督执纪能力,推进学校全面从严治党向纵深发展。